全粒粉のざる中華¥750 [新作・限定メニュー]
毎日暑いですね…
マイケル亡くなってしまいましたね…(ToT)
さて、
予定日より諸事情により少し遅れましたが…(^_^;)
明日から、販売いたします。
商品の内容は、鶏のスープと、マグロ節・カツオ節・宗田節・利尻昆布などの魚介系スープを合わせたWスープ仕立て。
麺は、特注品の全粒粉を使用した中太麺。
蕎麦をイメージに、作りました。
ラーメンですが、しっかり蕎麦っぽいです。(笑)
1日限定20食の予定ですが、いつものように様子を見ながら変更いたします。
暑い時には、食べ易いと思います。
よろしくお願いいたします。
かなり、シンプルに仕上げております。
サプライズはありませんよー(笑)
マイケル亡くなってしまいましたね…(ToT)
さて、
予定日より諸事情により少し遅れましたが…(^_^;)
明日から、販売いたします。
商品の内容は、鶏のスープと、マグロ節・カツオ節・宗田節・利尻昆布などの魚介系スープを合わせたWスープ仕立て。
麺は、特注品の全粒粉を使用した中太麺。
蕎麦をイメージに、作りました。
ラーメンですが、しっかり蕎麦っぽいです。(笑)
1日限定20食の予定ですが、いつものように様子を見ながら変更いたします。
暑い時には、食べ易いと思います。
よろしくお願いいたします。
かなり、シンプルに仕上げております。
サプライズはありませんよー(笑)
R.Q.P(ラーメン・クォリティ・プロジェクト) [新作・限定メニュー]
つけて味噌(1部パクリ) [新作・限定メニュー]
half and half [新作・限定メニュー]
今夜より、夜のみ限定です。
ご注文は、味噌らぁ麺でhalf and halfとお伝えくださいね~
バリエーションは、味噌らぁ麺と同じです。
価格も同じです。
これぞ、コラボ麺!
正統派味噌らぁ麺を是非お試しくださいね~
ご注文は、味噌らぁ麺でhalf and halfとお伝えくださいね~
バリエーションは、味噌らぁ麺と同じです。
価格も同じです。
これぞ、コラボ麺!
正統派味噌らぁ麺を是非お試しくださいね~
Half and Half [新作・限定メニュー]
そうです!!
ど・みその味噌ダレと、喜多楽の味噌ダレを・・・
正統派味噌ラーメンに仕上がりました。
これこそ、コラボ麺!!(笑)
わるのりして、コーンをトッピング~!!(古っ)
さ~て、いつからやろうかな?
明日より [新作・限定メニュー]
明日発売のラーメン本、2冊に掲載されます。
まずはお馴染みの、ぴあ「究極のラーメン2009」
今回は、とても良い文章を書いていただきライターさんに感謝です。
さてお次は、Tokai Walkerさんより「ラーメンwalker」
今回は、沢山載せていただきました。
そのなかの企画に、限定のコラボ麺の特集があります。
ご依頼がありましたので、参加させていただきました。
そのコラボ麺が、
「追い煮干の中華そば」¥780 です。
当店の支那そばをベースに、九十九里産の煮干をオーブンで香ばしく焼き上げ粉末にし、
追いかつおの手法で、仕上げました。
どこか、郷愁を誘う。。。
懐かしさのある味です。
期間は1年間、数量限定はありません。
明日は、popが間に合わないかもしれませんが販売しております。
近日中に写真もupしますね。
よろしくお願いいたしまーす!!
まずはお馴染みの、ぴあ「究極のラーメン2009」
今回は、とても良い文章を書いていただきライターさんに感謝です。
さてお次は、Tokai Walkerさんより「ラーメンwalker」
今回は、沢山載せていただきました。
そのなかの企画に、限定のコラボ麺の特集があります。
ご依頼がありましたので、参加させていただきました。
そのコラボ麺が、
「追い煮干の中華そば」¥780 です。
当店の支那そばをベースに、九十九里産の煮干をオーブンで香ばしく焼き上げ粉末にし、
追いかつおの手法で、仕上げました。
どこか、郷愁を誘う。。。
懐かしさのある味です。
期間は1年間、数量限定はありません。
明日は、popが間に合わないかもしれませんが販売しております。
近日中に写真もupしますね。
よろしくお願いいたしまーす!!
メガ盛りコラボ終了ですが [新作・限定メニュー]
1ヶ月間、ありがとうございました。
どのお店も、少なからず反響があり感謝です。
きたらの企画にお付き合い頂いた、お客様、参加店の店主様
本当にありがとうございます。
この場を借りて、お礼申し上げます。
さて、本題です。
「喜多郎」ですが、何人かのお客様より延長のリクエストがありました。
これように、長靴も購入いたしましたし、
目玉の親父も未だ、登場しておりません。
なので期間を延長し、11月末日までのご提供とさせていただきます。
目玉の親父は、来週登場予定です。
オーダーの際、「喜多郎、裏で!」とご注文ください。
裏・・・
なんて、魅惑的な言葉でしょう。←あほ
よろしく、お願いしま~す
尚、冬季限定「味噌らーめん」も来週より販売開始で~す。
年末に向け、まだまだ戦闘モード全開で頑張りマッスル
どのお店も、少なからず反響があり感謝です。
きたらの企画にお付き合い頂いた、お客様、参加店の店主様
本当にありがとうございます。
この場を借りて、お礼申し上げます。
さて、本題です。
「喜多郎」ですが、何人かのお客様より延長のリクエストがありました。
これように、長靴も購入いたしましたし、
目玉の親父も未だ、登場しておりません。
なので期間を延長し、11月末日までのご提供とさせていただきます。
目玉の親父は、来週登場予定です。
オーダーの際、「喜多郎、裏で!」とご注文ください。
裏・・・
なんて、魅惑的な言葉でしょう。←あほ
よろしく、お願いしま~す
尚、冬季限定「味噌らーめん」も来週より販売開始で~す。
年末に向け、まだまだ戦闘モード全開で頑張りマッスル
明日より、喜多郎販売スタート!! [新作・限定メニュー]
お待たせしました!
いよいよ、「喜多郎」のスタートです!
何度かの試作を繰り返し、喜多楽らしいものができました。
詳細としては、
☆麺量300g ☆総量500g以上 ☆オーション100%の12番の平打ち麺
☆スープは、豚背骨ベース。 ☆2種類のかえし。 ☆1日 限定30食
☆大盛(450g)150円UP ・野菜増し100円UP ・豚ダブル200円UP
と、こんな具合です。
味のポイントは、2種類のかえし。
魚介ベースの、たまりと濃いくち醤油をブレンドした基本のかえしに、
生唐辛子、にんにく、花椒を醤油に漬け込み5日間熟成させた、辛味かえし。
辛味かえしは、大量の野菜の上から・・・
徐々に、味が変化します。
仕上げは、ハバネロ!が、味を引き締めます!!
二郎という食べ物をモチーフに、喜多楽のエッセンスでラーメンに仕上げました。
ビジュアルは似ておりますが、喜多郎は喜多朗でございます。
小難しい、理屈は必要ないですね・・・(汗
呪文OK!脂多め、辛め、にんにくマシマシは無料です。
「食欲の秋、満たしてみせます、喜多郎で 」 (詠み人 きたら) 字余りか?w
コラボ参加店、コンプリートの方には、もれなくスマイルさしあげます!(爆)
他店の情報は、またお知らせします!
これは、あくまでも宣伝行為です。w
いよいよ、「喜多郎」のスタートです!
何度かの試作を繰り返し、喜多楽らしいものができました。
詳細としては、
☆麺量300g ☆総量500g以上 ☆オーション100%の12番の平打ち麺
☆スープは、豚背骨ベース。 ☆2種類のかえし。 ☆1日 限定30食
☆大盛(450g)150円UP ・野菜増し100円UP ・豚ダブル200円UP
と、こんな具合です。
味のポイントは、2種類のかえし。
魚介ベースの、たまりと濃いくち醤油をブレンドした基本のかえしに、
生唐辛子、にんにく、花椒を醤油に漬け込み5日間熟成させた、辛味かえし。
辛味かえしは、大量の野菜の上から・・・
徐々に、味が変化します。
仕上げは、ハバネロ!が、味を引き締めます!!
二郎という食べ物をモチーフに、喜多楽のエッセンスでラーメンに仕上げました。
ビジュアルは似ておりますが、喜多郎は喜多朗でございます。
小難しい、理屈は必要ないですね・・・(汗
呪文OK!脂多め、辛め、にんにくマシマシは無料です。
「食欲の秋、満たしてみせます、喜多郎で 」 (詠み人 きたら) 字余りか?w
コラボ参加店、コンプリートの方には、もれなくスマイルさしあげます!(爆)
他店の情報は、またお知らせします!
これは、あくまでも宣伝行為です。w
タグ:ラーメン