最近の [食材アレコレ]
きった~らです!
こんばんわ~!
最近、若干鬱に入ってますが、気にしない♪気にしない♪
突然ですが、食材についてアレコレお話しようかと思います。
最近、ここ五年位の間なんですが…
昆布なんですけどね…
塩分が強くなってるように感じますね~
僕は昆布を選ぶ時、まずは、千切って食べてみるのですが…
最近、前より塩分を強く感じるようになりました。
旨味も若干、少なくなっているような…
自然環境の変化の為でしょうか?
海の水温の上昇のせいかな…?
気になってしょうがありません。
前は、真昆布という昆布を使用しておりましたが、最近の物は甘味が足りず、納得できないので、利尻昆布に変えました。
もしかしたら、自然環境の変化で本物の味が失われていくかもしれません。
なんだか、切ないですね。
こんばんわ~!
最近、若干鬱に入ってますが、気にしない♪気にしない♪
突然ですが、食材についてアレコレお話しようかと思います。
最近、ここ五年位の間なんですが…
昆布なんですけどね…
塩分が強くなってるように感じますね~
僕は昆布を選ぶ時、まずは、千切って食べてみるのですが…
最近、前より塩分を強く感じるようになりました。
旨味も若干、少なくなっているような…
自然環境の変化の為でしょうか?
海の水温の上昇のせいかな…?
気になってしょうがありません。
前は、真昆布という昆布を使用しておりましたが、最近の物は甘味が足りず、納得できないので、利尻昆布に変えました。
もしかしたら、自然環境の変化で本物の味が失われていくかもしれません。
なんだか、切ないですね。